Mittwoch, 9. Juli 2014

Brownies

Bei dem schlechten Wetter habe ich ein bisschen mit Schokolade experimentiert, und heraus kamen superleckere Brownies! Die Vorbereitung geht sehr schnell, aber man muss 30 Minuten Backzeit rechnen. Aber trotzdem auf jeden Fall lohnenswert.

1 1/2 EL Leinsamen
110g Mehl
150g gemahlene Mandeln
50g Kakao
1 TL Backpulver
Prise Salz
100g Schokolade
50 g Margarine
200g Zucker
60 ml Soja-Drink
etwas gemahlene Vanille
50g Walnüsse

1.) Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.

2.) Die Leinsamen mit 3 EL Wasser etwas mixen und beiseite stellen. Dieses Gemisch wird die Eier 
     ersetzen.

3.) Die trockenen Zutaten, also Mehl, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel 
     mischen.

4.) In einem kleinen Topf die Schokolade mit der Margarine zum Schmelzen bringen. Wenn sich alles 
     ganz aufgelöst hat, den Zucker, die Leinsamen, Vanille und den Soja-Drink hinzufügen und gut 
     mischen.

5.) Dann die Schokoladenmischung in die trockene Mischung geben und gut verrühren. Dies wird 
     einen sehr trockenen Teig ergeben, also keinen Grund zur Sorge!

6.) Den Teig in eine eingefettete flache Form geben und mit den Händen gut verteilen. Und zum 
     Schluss 30 Minuten im Ofen backen.

Et voilà !



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen