Freitag, 11. Juli 2014

Peanut Pralinen

Hier findet ihr ein Rezept für kleine Pralinen für Zwischendurch. Die Kombination von Erdnüssen und Schokolade ist einfach himmlisch. Das Beste aber, die Pralinen sind in 15 Minuten fertig!

75 g Erdnüsse
50 g Schokolade
200 g Datteln
2 EL Peanutbutter
2 EL Leinsamen

Erdnüsse, Schokolade und Datteln nacheinander in einen Universalzerkleinerer geben. Peanutbutter und Leinsamen vermischen. Alles zu einer Masse verarbeiten, kleine Kugel formen (je nach Vorliebe, ich habe sie am Liebsten walnussgroß), etwas kühlstellen und fertig !



Donnerstag, 10. Juli 2014

Detox Smoothie

Grüner Tee wird ja schon lange als Zaubermittel gegen alle mögliche Krankheiten angepriesen. Doch an den algigen, grasigen Geschmack konnte ich mich nie so richtig gewöhnen. Hier also meine Grüntee-Version als cremiger Sommer-Smoothie.

Für 3 große Gläser:

750 ml Grüner Tee
2 Bananen
1 Limette
2 TL Rohrzucker

1.) Wasser aufkochen und Grüner Tee 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen.

2.) Ganze Limettenschale abreiben. Dann die ganze Limette auspressen und den Saft mit der Hälfte der
     Limettenschale, den Bananen, dem Tee und dem Zucker in einen Mixer geben. Mixen! Zum
     Schluss noch die restliche Limettenschale über den Schaum streuen.
   

will über den Schaum noch etwas von der restlichen abgeriebenen Schale darüber streuen.

Mittwoch, 9. Juli 2014

Crunchy Aprikosen Dessert

Super einfacher Nachtisch, für Alle die nach dem Essen immer noch etwas Süßes brauchen :)

Pro Gläschen:

6 EL Vanille Soya-Joghurt
2 EL Schoko-Crunch Müsli
1 Aprikose

1.) Müsli in ein kleines Gläschen füllen. Dann Joghurt darüber verteilen.

2.) Aprikose würfeln und Joghurt damit garnieren.



Mhhhhhh !

Brownies

Bei dem schlechten Wetter habe ich ein bisschen mit Schokolade experimentiert, und heraus kamen superleckere Brownies! Die Vorbereitung geht sehr schnell, aber man muss 30 Minuten Backzeit rechnen. Aber trotzdem auf jeden Fall lohnenswert.

1 1/2 EL Leinsamen
110g Mehl
150g gemahlene Mandeln
50g Kakao
1 TL Backpulver
Prise Salz
100g Schokolade
50 g Margarine
200g Zucker
60 ml Soja-Drink
etwas gemahlene Vanille
50g Walnüsse

1.) Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.

2.) Die Leinsamen mit 3 EL Wasser etwas mixen und beiseite stellen. Dieses Gemisch wird die Eier 
     ersetzen.

3.) Die trockenen Zutaten, also Mehl, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel 
     mischen.

4.) In einem kleinen Topf die Schokolade mit der Margarine zum Schmelzen bringen. Wenn sich alles 
     ganz aufgelöst hat, den Zucker, die Leinsamen, Vanille und den Soja-Drink hinzufügen und gut 
     mischen.

5.) Dann die Schokoladenmischung in die trockene Mischung geben und gut verrühren. Dies wird 
     einen sehr trockenen Teig ergeben, also keinen Grund zur Sorge!

6.) Den Teig in eine eingefettete flache Form geben und mit den Händen gut verteilen. Und zum 
     Schluss 30 Minuten im Ofen backen.

Et voilà !



Dienstag, 8. Juli 2014

Chocolat Chaud

Bei dem schrecklichen Wetter der letzten Tage gibt es nur Eines, um die gute Laune zu steigern und Glücksgefühle zu wecken: eine heiße Schokolade.
Dieses Rezept habe ich nach dem "Chocolat chaud" meines Lieblingscafés in Paris nachgekocht. Lasst es Euch schmecken!

(für 3 Tassen)
- 400ml Sojadrink
- 8 TL Schokoladenpulver
- 2 TL Ahornsirup
- 50 g dunkle Schokolade
- etwas geriebene Vanille

Sojadrink mit der Schokolade in einem Topf aufkochen und gut umrühren. Restliche Zutaten hinzufügen. Und fertig !


Montag, 7. Juli 2014

Hallo liebe Feierabendköchinnen und -köche,

Dieser Blog ist für alle, die einen vollen Tag, wenig Zeit zum Kochen haben und trotzdem vegan und lecker essen möchten.
Weil man bei Sonnenschein eindeutig Besseres zu tun hat, als stundenlang in der Küche zu stehen, werde ich euch meine besten veganen Rezepte verraten, die nach weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen.

Ich freue mich auf dieses Experiment!